В Тамбове приступил к работе робот-мусорщик
14 июля 2017.
Можно с большой долей вероятности сказать, что в будущем роботы заменят человека на многих должностях. К примеру, сборочные линии различных фабрик уже практически полностью автоматизированы, в следующем году роботы начнут готовить бургеры. А вот в Тамбове, благодаря местному инженеру-изобретателю, роботизированный механизм уже заступил на службу в качестве уборщика. →

Подробнее

Компания-владелец Volvo купила создающий летающее авто стартап
09 июля 2017.
Китайская корпорация Geely, которой принадлежит автомобильный концерн Volvo, буквально на днях приобрела многообещающий стартап Terrafugia, специалисты которого занимаются разработкой летающих автомобилей, — сообщает издание South China Morning Post. Два года назад в Terrafugia разработали прототип летательного аппарата, представляющий собой гибрид автомобиля и самолёта, но до завершения разработки компании всё ещё требуется много денег. Именно эту проблему в стартапе планируют решить с помощью Geely — у корпорации явно хватает денег.

Подробнее

Первый модуль облачных технологий в Сибири
05 июля 2017.
Открытие крупного центра обработки данных не может остаться незамеченным, если это происходит в Москве и Санкт-Петербурге, но если это только начало крупного проекта, который реализуется в Восточной Сибири, то это вызывает еще больше интереса.

Подробнее

Чувственный робот-поэт слушает чаек и пишет стихи на песке
05 июля 2017.
Дизайнер и программист Юси Лю создал роботизированный ящик с гусеницами, который умеет писать стихи на песке. Неспешно передвигаясь вдоль кромки воды, он наверняка порадует не одну влюблённую парочку своими сочинениями.

Подробнее

Илон Маск обсудил строительство тоннелей с мэром Лос-Анджелеса
21 июня 2017.
О переговорах, которые состоялись между Маском и мэром Лос-Анджелеса, глава SpaceX и The Boring Company сообщил у себя в твиттере. Предприниматель отметил, что итоги встречи выглядят многообещающе, а мэр Эрик Гарсетти в беседе с журналистами местного телеканала сообщил, что идея борьбы с пробками с помощью тоннелей его очень заинтересовала.

Подробнее

Alphabet продала Boston Dynamics японцам
15 июня 2017.
Компания Alphabet ещё в прошлом году грозилась продать Boston Dynamics. Да, тех, что делают прикольных, но жутковатых роботов, а потом над ними издеваются. Видимо, в Alphabet так и не решили, что делать со всеми этими роботами, поэтому решили продать их вместе с компанией японской Softbank, которая тоже занимается разработкой роботов.

Подробнее

Заказать звонок

Отправить Закрыть