Google нашла эффективный способ, как обучать ИИ создавать еще более мощные ИИ
22 мая 2017.
Компания Google объявила об очередном большом шаге в разработке искусственного интеллекта, рассказав о новом подходе к машинному обучению, с помощью которого нейронные сети можно будет использовать для создания еще более эффективных нейронных сетей. По сути, речь идет об обучении машины создавать себе подобных.

Подробнее

Компьютеры многих стран подверглись атакам вируса-вымогателя
20 мая 2017.
Сегодня в Сети начали появляться сообщения о том, что во внутренней компьютерной системе МВД бушует вирус-вымогатель, шифрующий данные и требующий денег за расшифровщик. Если не купить «отмычку» в означенный срок, вирус просто стирает все данные с компьютера. Неназванные источники Газеты.ру утверждают, что заражение потихоньку приобретает массовый характер — уже пострадали компьютеры Липецкой, Пензенской, Калужской МВД. Специалисты отмечают, что вирус называется WannaCry и просит за разблокировку 300 долларов.

Подробнее

Технология MIXHalo поможет улучшить звук на концертах
19 мая 2017.
Не все концертные площадки могут похвастаться отличным оборудованием и качественной акустикой. Часто посетителям фестивалей и выступлений групп или оркестров приходится сталкиваться с весьма посредственным звуком, на качество которого влияет множество факторов, поэтому MIXHalo, разработка компании, основанной гитаристом группы Incubus Майком Эйнзигером, может оказаться полезной для всех любителей живых выступлений.

Подробнее

Как сэкономить на бронировании отелей с RoomGuru
12 мая 2017.
Надо отдать должное представителям пиар-служб популярных сервисов поиска отелей: когда возникает необходимость в онлайн-бронировании номера, большинство простых пользователей сразу направляется на подобные сайты. На самом деле это распространенный стереотип, который заметно ограничивает наш кругозор. Пришло время от него избавиться раз и навсегда.

Подробнее

Робот-страус умеет бегать без помощи датчиков и камер с компьютером
12 мая 2017.
Разработчики миниатюрного робота-страуса решили, что думать о беге их детищу вовсе не обязательно, поэтому не стали начинять его сложными компьютерами и разрабатывать под него искусственный интеллект. Нет у него и навороченных сенсоров для балансировки, но робот умеет быстро бегать, развивая скорость до десяти километров в час. При этом он твёрдо стоит на ногах — всё благодаря встроенной системе динамической стабильности.

Подробнее

Китай планирует создать 20-кубитную квантовую систему уже в этом году
08 мая 2017.
Все больше и больше компаний сейчас вступают в гонку по созданию квантовых компьютеров. Недавно мы сообщали, что Google приступила к созданию 50-кубитного квантового компьютера. И вот сейчас пришла новость из Китая: группа исследователей из Китайского университета Науки и техники и Чжэцзянского университета на основе имеющейся 10-кубитной квантовой системы планирует к концу 2017 года увеличить количество кубитов в ней в 2 раза.

Подробнее

Заказать звонок

Отправить Закрыть