Jumper EZbook 3 — нотбук с буквы «У»
28 марта 2017.
Ультрабуки — относительно новый формат ноутбуков, где производители не стесняются жертвовать производительностью, чтобы сделать компьютеры красивее и компактнее. Относиться к данному формату можно как угодно, но глупо отрицать, что и в этом классе есть достойные представители. Зачем вам, например, для набора текста, обработки фото или серфинга в социальных сетях восемь ядер, 32 ГБ оперативки и накопитель на 2 ТБ?

Подробнее

Новый электробус КАМАЗ заряжается за 15 минут
27 марта 2017.
В прошлом году мы уже писали о том, что инженеры ПАО «КАМАЗ» разработали новые электрические автобусы и начали их тестирование в Сколково. Эти автобусы первого поколения были хороши, заряжались несколько часов по ночам, а днём исправно перевозили пассажиров, тем не менее необходимость часами держать машины подключенными к розетке оптимизма не добавляла — аккумуляторы слишком медленно заряжались. Но недавно в «КАМАЗ» разработали второе поколение электробусов КАМАЗ-6282, способных заряжаться всего за 15 минут — это примерно то время, которое проводит водитель на конечной станции перед следующим рейсом.

Подробнее

В «Википедии» разгорелась настоящая скрытая кибервойна между ботами
21 марта 2017.
«Википедия» является одним из самых популярных веб-сайтов в Интернете (согласно самой же «Википедии», ссылающейся на данные Alexa Internet и SimilarWeb). На запущенном в 2001 году сайте к настоящему моменту содержится более 40 миллионов статей различной тематики, написанных почти на 300 языках мира самими же пользователями этого портала. Казалось, вот она – тихая гавань свободного Интернета. Однако под недрами всей этой бесплатной информации и знаний кипит настоящая скрытая кибервойна.

Подробнее

Соцсети и мессенджеры в одном приложении? Уже не мечта
18 марта 2017.
Если еще недавно было модно иметь десятки разных приложений, которые по сути можно было совместить в одно, то сейчас тенденция обратная — на смену разделению пришло агрегирование. В этот раз объединять будем самое главное: то, что у вас наверняка на первом «домашнем» экране смартфона. Социальные сети и мессенджеры.

Подробнее

ИИ от Facebook будет определять склонных к суициду пользователей
15 марта 2017.
Как сообщает служба новостей ВВС, социальная сеть Facebook разработала алгоритмы для искусственного интеллекта, которые способны, основываясь на определенных поведенческих реакциях и стилях общения людей, вычислять пользователей, которые в той или иной степени склонны к суициду. При этом данные «подозрительных» пользователей будут отправляться специальной команде для анализа, которая уже будет решать, нуждается ли человек в помощи.

Подробнее

Qutee.com — искусственный интеллект на службе маркетинга
14 марта 2017.
В эпоху «постправды» принято считать, что то, что мы любим, во что верим и чего хотим, — все это навязывается нам со стороны. Пиарщики, маркетологи, политтехнологи, рекламщики — все эти люди неустанно навязывают нам нужную им повестку, чтобы достичь своих корыстных целей. Однако куда важней не то зерно, которое они смогли обронить в наш мозг, а то, что из этого зерна произросло. Бывший ведущий программист Google и создатель электронного ассистента Amazon Alexa разработали инструмент, который позволит получить максимально четкие данные о том, что действительно думают и чувствуют миллионы пользователей по всему миру.

Подробнее

Заказать звонок

Отправить Закрыть