Летающие такси от E-Volo начнут испытывать в следующем году
10 апреля 2017.
Немецкие инженеры из стартапа E-Volo, сообщают, что уже закончили разработку своего мультикоптера Volocopter 2X, рассчитанного на двух человек. Аппарат создан для небольших перелётов на короткие расстояния, поэтому теоретически его можно будет использовать в городах, где водители обычных авто постоянно стоят в пробках.

Подробнее

Уникальный смартфон OUKITEL K6000 Plus готов к покорению рынка
05 апреля 2017.
Вряд ли бы мы стали рассказывать о старте продаж очередного смартфона, если бы он был каким-то рядовым продуктом. Модель OUKITEL K6000 Plus такой не назовешь, поскольку она является новым словом в зарядке устройств и сохранении заряда.

Подробнее

Печатная пленка, делающая девайсы по-настоящему гибкими, показана на LOPEC
03 апреля 2017.
Центром технических исследований Финляндии VTT впервые были произведены все производственные стадии формованной пленки со встроенными светодиодами. Цель данного проекта состояла в том, чтобы показать готовность данной технологии к использованию в создании реальных продуктов — к примеру, гибких светодиодных дисплеев с печатной электроникой — с приемлемым для индустрии уровнем затрат.

Подробнее

Графен позволит коже роботов стать самовосстанавливающейся
31 марта 2017.
Графен — лист атомов чистого углерода — в настоящее время считается самым прочным материалом в мире. Он удивительно тонок — в миллион раз тоньше бумаги. Его толщина настолько мала, что он рассматривается в качестве двухмерного материала. Несмотря на свою высокую цену, графен, благодаря своим уникальным свойствам и разнообразию возможных сфер его применения, очень быстро стал самым перспективным из современных наноматериалов.

Подробнее

Jumper EZbook 3 — нотбук с буквы «У»
28 марта 2017.
Ультрабуки — относительно новый формат ноутбуков, где производители не стесняются жертвовать производительностью, чтобы сделать компьютеры красивее и компактнее. Относиться к данному формату можно как угодно, но глупо отрицать, что и в этом классе есть достойные представители. Зачем вам, например, для набора текста, обработки фото или серфинга в социальных сетях восемь ядер, 32 ГБ оперативки и накопитель на 2 ТБ?

Подробнее

Новый электробус КАМАЗ заряжается за 15 минут
27 марта 2017.
В прошлом году мы уже писали о том, что инженеры ПАО «КАМАЗ» разработали новые электрические автобусы и начали их тестирование в Сколково. Эти автобусы первого поколения были хороши, заряжались несколько часов по ночам, а днём исправно перевозили пассажиров, тем не менее необходимость часами держать машины подключенными к розетке оптимизма не добавляла — аккумуляторы слишком медленно заряжались. Но недавно в «КАМАЗ» разработали второе поколение электробусов КАМАЗ-6282, способных заряжаться всего за 15 минут — это примерно то время, которое проводит водитель на конечной станции перед следующим рейсом.

Подробнее

Заказать звонок

Отправить Закрыть