25 июля 2022Как выбрать подрядчика на разработку сайта

Кому же лучше доверить создание сайта, который будет приносить деньги, а не убытки?

Независимо от вида деятельности, каждая компания рано или поздно задумывается о создании собственного сайта или модернизации существующего. Особенно это актуально в условиях современного кризиса и ухода в онлайн.

Кому же лучше доверить создание сайта, который будет приносить деньги, а не убытки?

Компаний, которые хотят предложить свою помощь в разработке сайтов немало. Поэтому важно, остановить свой выбор на той фирме, которая поможет решить все вопросы и задачи самым наилучшим образом.

Стоимость и объем работ

Один из самых важных моментов – определение стоимости. Вы, конечно, хотите получить современный, удобный и максимально функциональный сайт, но его итоговая цена может сильно отличаться от запланированного бюджета

Финальная стоимость будет складывается из суммы потраченных на разработку часов специалистов. При желании сэкономить необходимо для себя понять, что это отразится на качестве. Поэтому стоит все четко обдумать и правильно расставить приоритеты, отдавая предпочтение самым важным категориям затрат.

Как понять, какое агентство мне подойдет?

Вы сузили свой выбор до нескольких веб-студий с примерно одинаковой стоимостью и сроками. Выбираем дальше по косвенным признакам:

  1. Изучите портфолио. Оцените количество и качество работ, выполненных агентством.
  2. Уровень общения и скорость реакции. Ни одна уважающая себя компания не заставит ждать клиента. А вежливость и грамотность покажет уровень профессионализма студии. Таким образом, уже на первом этапе общения вы сможете оценить компетентность подрядчика.
  3. Сопутствуюшие услуги. Обратите внимание, какие услуги в целом оказывает агентство. Определитесь с тем, что вам потребуется кроме разработки сайта, чтобы не пришлось заниматься поиском дополнительных подрядчиков.

Еще немного рекомендаций.

Советуем отдавать предпочтение агентствам, а не фрилансерам. Фрилансер согласится работать по более низкой стоимости, но нет никаких гарантий в надежности, он может забросить ваш проект из-за возникших сложностей или непредвиденных ситуаций.

Конечно, на рынке много фрилансеров, которые выполняют работу быстро, качественно, с гарантией. Но свою работу они оценивают на уровне веб-студий.  

Поэтому агентство – наиболее надежный вариант. Назначьте личную встречу или организуйте ее онлайн. Задав интересующие вопросы при живом общении, вы увидите, насколько перед вами профессиональный человек, да и в целом поймете, подходит ли этот подрядчик вам или нет.

Share